Serata da dimenticare, quella di sabato, per la Cerealterra Ciriè che cade al PalaMoncrivello al cospetto di una 5PARI Torino tonica e mortifera nel tiro da fuori. 72-70 il finale e prima sconfitta esterna per i bianco-blu.

Peraltro, la gara era cominciata bene per i ragazzi guidati da coach Siclari e con due canestri di Lissiotto gli avversari sono stati doppiati sull’8-16. La PNC arriva al +10 con Bacchini e Molinario (11-21), ma i bianco-verdi non mollano e riducono lo svantaggio alla prima sirena: il punteggio è sul 18-23.

Nel secondo quarto i Grifoni scappano addirittura sul 20-35 grazie ad una difesa attenta che consente a Savoldelli e Tourè di concludere in attacco, ma i torinesi non stanno a guardare e rientrano a -10 all’intervallo, con il tabellone che dice 32-42 per Ciriè.

Alla ripresa del gioco i Grifoni provano a gestire ma la partita cambia direzione e grazie alle triple di Visciglio i torinesi si riavvicinano. Bacchini riporta a 8 i punti di vantaggio i suoi sul 50-58; sono gli ultimi punti del quarto per Ciriè che va in confusione in attacco e osserva la tripla da 8 metri di Possekel dare il 56-58 sulla sirena del terzo quarto.

Possekel e compagni trovano energie ed entusiasmo e sorpassano sul 61-58; chiude il parziale negativo Tourè con 2 su 2 dalla lunetta dopo 5 minuti di assoluto imbarazzo dell’attacco ospite. Lo stesso Tourè pareggia a quota 63, Romerio firma il nuovo pari a 67 punti, così come Molinario sul 69-69 ad un minuto circa dal termine. La pazza tripla di Inglese porta i draghi a quota 72 con una manciata di secondi da giocare. Sulla rimessa palla a Tourè che subisce fallo sul tiro da tre punti ma non riesce a segnare il secondo e sul terzo il rimbalzo difensivo manda in paradiso i bianco-verdi che coronano con il 72-70 finale una partita coraggiosa e vivace.

Troppo altalenante la prova di Ciriè per tornare a casa con i due punti, ma nulla di compromesso per la corsa play-off. Si torna al lavoro per la 10° giornata di campionato che si disputerà sabato 2 dicembre alle ore 21 a Nole contro i liguri di Pallacanestro Vado

5 Pari Torino-Cerealterra Ciriè 72-70 (18-23; 32-42; 56-58)

Ciriè: Savoldelli 11, Lissiotto M. 6, Molinario 7, Altobelli, Romerio 5, Viano, Bacchini 10, Perino, Tourè 27, Fregnan ne., Ferro 4, Balma. All.: Siclari, Ass.: Granello.

5P: Pasero 5, Rapano, Lissiotto R. 8, Dho ne., Possekel 9, Chime Eze, Inglese 12, Mensio 2, Bonadio 8, Ligotino 8, Visciglio 20, Shorbagi. All.: Abrate.